Питание в учреждении | «Детский сад №17 комбинированного вида» - структурное подразделение МБДОУ «Детский сад «Радуга» комбинированного вида», Рузаевский район
Количество воспитанников: 118
Дети до 3-х лет: 14:
Дети от 3 до 7 лет:104:
Выпускники: 28:
Оценка качества образования
Ссылки

Питание в учреждении

Задать вопрос об условиях питания в образовательной организации можно через форму "Обратная связь".

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с ранее опубликованными ответами.
РЕЖИМ РАБОТЫ КУХНИ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
0700 - 1830 0700 - 1830 0700 - 1830 0700 - 1830 0700 - 1830
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка.
ДОУ обеспечивает сбалансированное питание детей, в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.
В Учреждении устанавливается 5-тиразовое питание детей в день из расчета 12-часового пребывания ребенка в Учреждении (завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин).В промежутке между завтраком и обедом устанавливается дополнительный прием пищи – второй завтрак, включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты. 
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона .
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
- Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Как и где готовят в детском саду? Пищу детям в саду, готовят на пищеблоке детского сада непосредственно перед употреблением. Поэтому у родителей, насчет свежести блюд сомнений быть не должно. Все содержится в абсолютной чистоте и порядке. Проверяющие из Управления образования и санитарно-эпидемиологическая служба постоянно посещают детские сады и следят за соблюдением всех норм. Контроль за качеством (разнообразием) питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов питания возлагается на старшую медицинскую сестру Учреждения. Какое меню в детском саду и кто его придумал. Питание детей осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню разработанным и согласованным с Управлением Роспотребнадзора по Республике Мордовия, включает в себя диетические блюда (запеканки, каши, котлеты, борщи, супы и т.д.). Никаких отклонений по отношению к меню, которое поступило в детский сад, не допускается. Ежедневно дети получают мясо, молочные продукты, хлеб, фрукты или сок, 2 раза в неделю творог, рыбу, 3-4 раза в неделю домашнюю выпечку. Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Организацию питания детский сад осуществляет в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими нормами и требованиями, по согласованию с органами местного самоуправления и территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются: * Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка. * Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ. * Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона. * Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд. * Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. * Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания). В Учреждении устанавливается 5-тиразовое питание детей в день из расчета 12-часового пребывания ребенка в Учреждении (завтрак, 2-й завтрак ,обед, полдник, ужин). В промежутке между завтраком и обедом устанавливается дополнительный прием пищи – второй завтрак, включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПиН и товарного соседства. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.        В детском саду питание осуществляется в соответствии с примерным меню, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в детском саду для двух возрастных категорий детей до 3 лет и для детей от 3 лет до 7 лет.          Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего.




  ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО  МЕНЮ
Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.


КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги Наименование компании Адрес Контактные телефоны Сайт
Хлеб ИП Терентьев А.А. РМ,г. Рузаевка 89271979743
Мясо птицы ИП Первушкин Е.А РМ, г. Саранск 8945144412
Сметана, творог, масло сливочное, кисломолочный продукт, мукомольная и крупяная продукция, дрожжи, чай,кофе, какао ООО « ГЕРМЕС» Пензенская обл..г.Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453, этаж 2, помещ.1 89236011085
МОЛОКО ООО « Агрофирма Юбилейная» РМ, Дубенский р-он, с.Дубенки,ул.Бровцева, д.13Б 8632145795
Сахар, овощи, сухофрукты, масло подсолнечное, яйцо куриное ООО « ЗАСТАВА» 431449, Республика Мордовия, г. Рузаевка, ул. Бульвар Горшкова дом 9 + 7 (960) 333 55 00
Печенье ИП Архипов Н.В. РМ, г. Рузаевка 8917203569
Рыба минтай ООО « САДКО» РМ, г. Саранск 8541236459

Дополнительная информация

МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

Создано: 15.03.2016 14:28:51   |   Изменено: 27.04.2024 17:06:18
Обучение для специальностей будущего
Анатолий Брагин
Наше главное преимущество – индивидуальный подход к обучению студентов
Владимир Кечемайкин
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков
Александр Милёшкин
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Все статьи
Видео
Слайд-шоу ко Дню защиты детей от группы "Родничок"
Фотографии